許森彥 精神科診所-台南失眠,焦慮,恐慌,憂鬱,自律神經失調專家

心理諮商

        一般民眾總是以為,所謂的心理諮商不過是聊聊天,讓病人說出心理的話,就算完成了,事實上,心理諮商並不是聊天,而是一種有醫療目的的深度會談,必須由受過專業訓練的精神科醫師或心理師進行。

        心理諮商屬於專業的談話性治療技術,治療過程中,醫師會與患者建立特定的人際互動,透過會談、對話、深度自我剖析、宣洩、內在衝突、行為改變等方式,幫助患者找出痛苦的原因,解決當前面臨的問題,並透過正向的行為改變,引導患者發展和諧的人際關係,找出生命的價值,發展健全的人格!

我需要心理諮商嗎?

        心理諮商經過數十年的發展,已經具備相當完善的心理治療技術,針對失眠、憂鬱、焦慮、恐慌、精神官能症等,都有成熟的臨床依據,能幫助患者獲得更好的改善,但心理諮商的對象,並非只限定於特定病症,每一個人,只要陷入情緒上的困擾,比如婚姻發展、人際關係、情感因素、工作壓力,引起緊張、害怕、倦怠、焦慮、不快樂的情緒,就可以尋求心理諮商的協助。

心理諮商怎麼進行?

        要了解心理諮商最好方式,就是親自體驗,在過程中,患者必須親自參與諮商計畫,和醫師共同談話週期,建立最舒適的循環,過程中盡量表達自己,不要放過任何想法,讓專業醫師幫你過濾內在深層的想法,找出痛苦產生的根源,發展正向的生命價值。許森彥擁有豐富諮商經驗,無論您需要任何幫助,都可以透過網站留言給許醫師,獲得完善的協助。